建工学部建设管理系
 
 首页 | 新闻通知 | 系概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研成果 | 招生招聘 | 国际交流 | 产学研合作 | English 
   
当前位置:栏目名称 > 栏目名称 > 栏目名称 >  

BIM应用强化班成立大会及成员募集通知

2015年10月13日 13:45 杨永鑫 点击:[]

 

 

近几年,BIM技术在建筑业异军突起,成为建筑业信息化的骨干技术。BIM能够仿真模拟工程设计建造技术,进行设计施工优化,并在BIM平台上整合资源,进行项目管理和一体化交付,引进建筑业的一场颠覆性革命。英国政府已经提出了在建设项目中强制使用和推广BIM的要求;至2012年,美国建筑业采用BIM技术的比例已经高达71%。中国也在快速追赶中。2014101日上海市政府发文要求推进BIM应用,到2017年上海市公共投资项目都要采用BIM技术;201571日住房和城乡建设部印发全面推进BIM应用的指导意见。当前我国BIM相关的书籍、培训、软件、竞赛等呈现一派热潮,BIM的应用项目也以每年翻番的速度在增长。

当前BIM应用的最大制约是专业人才严重缺乏,尤其是高层次人才,这使得BIM应用人才炙手可热。预计几年后,BIM建模和应用将成为土木建筑类学生的必备本领。为此大连理工大学募集有志于研究和应用BIM技术的学生,在建设工程学部成立BIM应用强化班,通过课程学习、专业软件培训、案例应用、学位论文、参加竞赛等方式学习BIM相关知识和应用技能。

募集对象:建筑学土木工程建筑环境与能源工程管理专业的大学34年级本科生12年级硕士研究生(学硕专硕均可)。学员在成立大会现场报名,募集学员数量不超过60人。

BIM应用强化班成立大会时间:20151016日(周五)下午315

学员报名时间为300---315

400邀请设计院和施工企业的专家做关于BIM应用的学术报告。

地点:建工学部5楼多功能厅(实验三号楼5楼西侧)。

 

欢迎有志于研究和应用BIM技术的老师和同学参加。

 

下一条:天津大学陈勇强教授学术报告通知

关闭

 
版权所有:大连理工大学建设管理系   邮政编码:116024 E-mail:gstslxd@126.com