建工学部建设管理系
 
 首页 | 新闻通知 | 系概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研成果 | 招生招聘 | 国际交流 | 产学研合作 | English 
   
当前位置:栏目名称 > 栏目名称 > 栏目名称 >  

工程管理学科进入新的发展阶段

2015年06月14日 15:31  点击:[]

为适应国内外工程建设市场快速发展对高级工程管理人才的迫切需要,与国际一流大学的建筑工程管理学科设置接轨,完成从“工程技术”到“工程技术与工程管理”学科战略布局的优化,11月22日上午,建设工程学部建设管理系正式揭牌成立,标志着工程管理学科迈入新的发展阶段。校长欧进萍、校党委常务副书记孔宪京、校长助理李成恩出席仪式。党委组织部、发展规划处、科学技术研究院、研究生院、教务处、建筑与艺术学院、人文与社会科学学部、建设工程学部相关人员,以及建设管理系师生等参加仪式。

校长欧进萍、校党委常务副书记孔宪京、建设工程学部部长李宏男、建设管理系主任李忠富共同为建设工程学部建设管理系揭牌。

 欧进萍校长代表学校向为建设管理系筹备和成立做出贡献的各位老师表示感谢。欧进萍校长指出,工程管理学科的发展有着良好的基础,顺应了国家发展对高水平人才巨大需求的趋势。依托于我校具有优势的土木工程、管理工程学科,建设管理系将更好、更快地发展。欧进萍校长希望,建设管理系在培养优秀人才的同时积极探索和完善复合型人才培养模式;进一步凝练学科发展方向,理论与实践相结合,形成具有自身优势的研究方向;加强学科建设、专业建设以及教师队伍建设,优化师资层次、结构,拓展和加强国内、国际交流。

在成立仪式上,校党委组织部部长姚山宣读了学校《关于组建建设管理系及干部聘任的决定》。《决定》说,在建设工程学部组建建设管理系,与学部内设学院同级,聘任李忠富为建设管理系系主任。

建设工程学部部长李宏男在致辞中表示,希望建设管理系向社会输送具有较强理论基础与工程领域实践、兼具研究与创新能力的复合型人才;紧密结合国家社会经济发展需求,不断拓宽研究领域,积极争取承担高水平的科研项目,开展高质量的工程咨询服务,取得优秀的研究成果。

建设管理系系主任李忠富表示,建设管理系成立后,将充分发挥学校土木水利以及管理学科的优势,使工程管理学科成为工程与管理、工程与经济学科交叉与融合的平台,成为新的学科增长点,完成从“工程技术”到“工程技术与工程管理”的布局优化。力争用5-10年时间把工程管理学科建设成为国内优势学科,使建设管理系成为高层次工程管理人才培养基地和高水平研究与应用基地。

哈尔滨工业大学、东南大学、上海交通大学、东北财经大学、吉林建筑工程学院分别派代表参加了成立仪式。国家住房与城乡建设部人事教育司、中国建筑业协会、清华大学等12所高校、上海普华科技有限公司等8家企业分别发来贺电贺信。

上一条:建设管理系研究生在“攀登杯”竞赛中获佳绩 下一条:我校工程管理专业通过全国高校专业教育评估

关闭

 
版权所有:大连理工大学建设管理系   邮政编码:116024 E-mail:gstslxd@126.com