建工学部建设管理系
 
 首页 | 新闻通知 | 系概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研成果 | 招生招聘 | 国际交流 | 产学研合作 | English 
   
当前位置:栏目名称 > 栏目名称 > 栏目名称 >  

建设管理系研究生在“攀登杯”竞赛中获佳绩

2015年06月14日 16:32  点击:[]

2013年10月,大连理工大学建设经济管理研究所的学生李晓丹(研二)和张宁(研一),在李忠富教授的指导下,参加了大连理工大学第十届“攀登杯”创业计划竞赛,将所研究的课题应用到实际,以DOC工法4D虚拟建造技术的研究为题,参加了该竞赛。

    此次比赛受到了研究生同学的广泛关注与参与。该研究所的学生在李老师的带领下,借助BIM和虚拟建造技术,结合DOC工法,进行建模并将模型应用到实际项目的虚拟建造过程,以该课题为核心技术,做出创业策划书,研究该课题的实际应用价值与未来前景,以及投入市场中的可行性、实用性与可创造的利益性。最终,作品从在众多作品中脱颖而出,从初赛进入校决赛,并最终获得校二等奖的好成绩,体现了该研究所学生的科技创新水平以及创业、实践意识,将理论与实际相结合,培养全方位的素质。

    去年12月份,学生李晓丹和张宁将作品进行了完善和修改,参加了大连理工大学第十届“攀登杯”科技竞赛,该比赛是为“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛储备优秀作品,是激发学生崇尚科学、追求真知的热情,推动学生学术科技活动深入开展的全国性大型赛事。

    本次比赛竞争激烈,由专业的老师进行作品的审核、答辩,该作品经过初赛、复赛的层层选拔,从全校200多份作品中脱颖而出,2014年3月份进入校内总决赛。决赛现场,场面火爆,氛围紧张,竞争激烈,专业的老师流动答辩、提问,参赛选手进行作品的展示,经过整整一天紧张的比赛之后,本研究所的两位学生沉着应对,表现优异,获得了老师、同学的一致好评,最终获得校二等奖以及“最受欢迎作品奖”两个奖项,并有机会参加第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛辽宁省省赛并冲刺全国决赛。

图1  “第十届”攀登杯科技竞赛校内决赛现场

图2  本研究所参赛作品宣传展板

图3  本研究所学生李晓丹(左一)在比赛现场作品前

上一条:中国建筑学会建筑经济分会第七届理事、委员换届大会暨第九届中国建筑经济高峰论坛在福州隆重召开 下一条:工程管理学科进入新的发展阶段

关闭

 
版权所有:大连理工大学建设管理系   邮政编码:116024 E-mail:gstslxd@126.com