建工学部建设管理系
 
 首页 | 新闻通知 | 系概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研成果 | 招生招聘 | 国际交流 | 产学研合作 | English 
   
当前位置:栏目名称 > 栏目名称 > 栏目名称 >  

迎接工程管理专业评估 建设管理系在行动

2015年06月24日 13:06  点击:[]

迎接工程管理专业评估  建设管理系在行动

 

    最近建设管理系接到住房和城乡建设部通知,高等教育工程管理专业评估委员会视察小组将于5月11日至14日对大连理大大学建设工程学部进行视察。近日,建设工程学部及建设管理系正全力做好各项准备工作,迎接工程管理专业评估。

    工程管理专业在我校已经有近十五年的办学历史,培养了十一届共540多名本科毕业生,还为国家和社会提供了大量的研究开发与咨询服务。但工程管理专业一直没有参与专业评估工作。2011年底建设管理系成立后,就把专业评估做为近期的重要发展目标。从2011至今,建设管理系积极引进师资力量,调整本科生培养方案和教学计划,采购国际先进的工程管理软件和硬件,建设较高水平的工程管理专业实验室,加大科研项目申报力度。经过两年积极的努力和扎实的准备工作,2013年8月向住房和城乡建设部提出参加专业评估的申请,并于一个月后得到同意申报的批复。

    得到批复后,建设工程学部成立了以主管副部长为首的迎接评估工作领导小组,积极进行实验室的建设、采购与验收工作,加强对教学过程、教学质量和管理,整合学部和学校的相关资源,在教务处的支持下采购了大量的图书资料,并进行了大师的教学文件和实物整理、实习基地建设、系网站建设、教学条件和办公条件改善以及数据资料整理统计、评估报告撰写等工作,为评估奠定坚实基础。

    据悉,此次以江苏省建工集团朱华强教授级高级工程师为组长的视察小组专家们将通过与学校行政负责人会晤、与学部院系负责人会晤、与教师学生座谈、审阅学生学习成果、参观学校和学部实验室、举办座谈会等方法,全面考察工程管理专业的教学条件、教育过程、教育质量等。

    建设工程学部及建设管理系全体师生员工将以饱满的热情迎接评估工作,决心以振奋的精神风貌,深入细致,扎实工作,保证评估工作顺利通过。

上一条:我系一部教材入选辽宁省规划教材 下一条:CCDI悉地国际集团到我学部建立实习基地并举行揭牌仪式

关闭

 
版权所有:大连理工大学建设管理系   邮政编码:116024 E-mail:gstslxd@126.com