建工学部建设管理系
 
 首页 | 新闻通知 | 系概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研成果 | 招生招聘 | 国际交流 | 产学研合作 | English 
   
当前位置:栏目名称 > 栏目名称 > 栏目名称 >  

我校工程管理专业通过全国高校专业教育评估

2015年06月24日 13:09  点击:[]

近日,我校接到住房和城乡建设部《关于大连理工大学工程管理专业本科教育评估结论的通知》,我校工程管理专业通过了由该部高等教育工程管理专业评估委员会组织的本科教育评估。同时,住房和城乡建设部还将视察小组的视察报告予以反馈。

    我校工程管理专业自1999年招收第一届本科生,至今已有十五年的办学历史,工程管理专业由小变大,由弱变强,不断发展壮大。特别是2011年建设管理系成立以后,学校加大了对工程管理专业的支持力度,积极支持本专业吸引海内外人才,投入大量资金建设工程管理专业实验室,改善教学基础设施。工程管理专业全体教师也积极行动起来,加大科技和教学方面的力度,在科学基金申报、国家规划教材建设、精品课程建设、教学体系改革等方面取得明显成绩。在专业建设的基础上,我校去年8月份向住房和城乡建设部土木类专业评估委员会提交了参加2014年度工程管理专业评估的申请,并得到批准。

    学校自接到批复文件后高度重视,全面布置自评工作,成立了校、学部、系以及有关部门主要负责人参加的工程管理专业本科教育评估工作领导小组,制定了详细的评估计划,并做了大量的教学计划修订、教学材料整理、实验室设备采购、图书采购、数据统计分析等工作,撰写了工程管理专业评估报告。

    今年5月12日至5月14日,住建部工程管理专业评估专家对我校工程管理专业进行了全面细致的实地视察。视察过程中评估专家对我校高度重视、师生员工广泛参与、以评促建、以评促改的工作给予了认可,对我校工程管理专业人才培养目标和培养方案、教学条件、教学过程及教育质量给予了高度评价。评估报告认为我校工程管理专业充分依托土木、水利和管理三个优势平台学科,推行研究型教学模式,注重实习基地建设和实践教学,促进良好学风形成等方面形成了鲜明的教育特色。希望我校工程管理专业进一步利用良好的学科建设平台和人才培养环境,进一步加大工程管理专业实验室的建设力度,加大中青年学科带头人的引进和培养力度,加强有影响的大科研项目申报和高水平论文发表,实现工程管理学科和专业的可持续发展。

    截止2014年5月,全国有近四百所高校开设工程管理专业,通过住房和城乡建设部评估的仅有35所。

上一条:中日建设项目治理研讨会在我校召开 下一条:我系一部教材入选辽宁省规划教材

关闭

 
版权所有:大连理工大学建设管理系   邮政编码:116024 E-mail:gstslxd@126.com