建工学部建设管理系
 
 首页 | 新闻通知 | 系概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科研成果 | 招生招聘 | 国际交流 | 产学研合作 | English 
   
当前位置:栏目名称 > 栏目名称 > 栏目名称 >  

第二届中日建设项目治理研讨会在日本京都大学召开

2016年09月27日 16:15  点击:[]

 

 

由大连理工大学和日本京都大学共同主办的“第二届中日建设项目治理研讨会”,于2016912-13日在日本京都大学顺利召开。该研讨会是由建设工程学部建设管理系石磊副教授与日本京都大学小林潔司教授、大西正光副教授共同发起,于2014年在大连理工大学成功举办了第一次会议。本次会议主题是建设项目治理,包括了公私合作项目、建设工程合同、风险分担、建设项目模式、纠纷解决、关系治理、公共采购等议题。

京都大学经营管理学院研究中心主任、工学部都市社会工学系小林潔司教授,京都大学经营管理学院副院长户田圭一教授,京都大学经营管理学院大本俊彦教授,京都大学工学部防灾研究所大西正光副教授,京都大学工学部都市社会工学系松岛格也副教授,日本Commercial Real Estate ServicesKajiura Hisana博士,大连理工大学管理与经济学部戴大双教授、朱方伟教授、冯卓博士,大连理工大学建设管理系石磊副教授,山东建筑大学沙凯逊教授,天津大学管理与经济学部工程管理系陈勇强教授、张水波教授,香港科技大学张学清教授,天津理工大学管理学院严玲教授,及京都大学、天津大学、大连理工大学的研究生共计30余人参加了本次研讨会。

 

 

 

京都大学户田圭一教授代表日本京都大学致欢迎词,并向与会代表介绍了京都大学经营管理学院的发展、现状以及近年来取得的成就。朱方伟教授、张水波教授代表国内参会单位致开幕词。此后,来自中日两国的参会代表分别针对两国的建设项目治理问题做了精彩的研究报告,并进行了热烈的学术讨论。与会代表一致认为建设项目治理是建设工程项目中不可忽视的重要问题,需要从制度、法律、文化等不同视角进行研究。与会代表还就将来的学术合作、学术成果等问题交换了意见。

 

下一条:中国建筑学会工程管理分会青年委员会第四届学术论坛在我校成功举办

关闭

 
版权所有:大连理工大学建设管理系   邮政编码:116024 E-mail:gstslxd@126.com