建设管理系本科生毕业设计(论文)答辩工作圆满完成

时间:2023年06月11日 12:45    来源:     点击:

大连理工大学工程管理专业2019级本科生毕业设计(论文)答辩活动于202369日在本校成功举行。工程管理专业的27名本科生充分展示了自己在本学科领域中的学习成果和实践能力。

本次毕业设计(论文)答辩活动邀请了李忠富教授等10位建设管理系教师担任评审员。在同学们进行了成果自述之后,评审老师对同学们的毕业设计(论文)进行了严格的提问和点评。同学们在答辩过程中,从理论知识到实际操作都进行了全面的展示和解释,并在讨论中表现出了出色的分析能力和思考深度。

为了满足国家建筑业转型升级对工程管理人才的需求,在毕业设计(论文)的题目设定方面,大连理工大学工程管理专业突破局限,将传统的工程估价、合同管理、施工组织设计等与数字化&信息化技术、新型城镇化问题、建筑节能、应急疏散与安全管理等方向相结合,设定了多个BIM+VRBIM+GIS、文本挖掘、城市更新、技术扩散等在建设领域中的应用类的新型课题。这些课题涵盖了工程管理领域的各个方面,充分展示出大连理工大学建设管理系在工程管理专业本科生人才培养方面的多样化、创新性与先进性。

答辩结束后,同学们收获了评审老师们的肯定和鼓励,并表示将继续深入学习和思考,为工程管理专业的发展做出更为突出的贡献。

本次毕业设计(论文)答辩活动的成功举办,充分展示了大连理工大学工程管理专业本科生们优秀的理论基础和实践能力。今后,大连理工大学建设管理系将继续与时俱进、不断创新,以培养建筑领域的研究型、复合型高端人才为目标,不断为国家输送高素质、高技能的拔尖专业人才!

祝大连理工大学工程管理专业2019级本科毕业生们鹏程万里,前途似锦!

编辑:刘莎

审核:张明媛