新闻公告

佛罗里达国际大学助理教授朱润禾博士来建设工程学部建设管理系作学术报告

时间:2023年06月18日 08:38    来源:     点击:

2023年6月15日,应建设管理系邀请,佛罗里达国际大学(Florida International University)助理教授朱润禾就“Understanding Human-Building-Emergency Interactions in the Built Environment”进行学术报告。报告会由林婧副教授主持,建设管理系部分教师与研究生参加了本次报告会。

朱润禾老师为在座师生就建成环境中的人、建筑与突发事件交互的相关研究工作和最新进展进行分享。报告分为三个部分,第一部分为理论研究,分析建筑灾害场景下考虑多种交互作用的人员应急行为;第二部分为实证研究,基于虚拟现实技术(VR)开展实验,研究了地铁站场景的火灾疏散行为并进行了基于机器学习算法的建模仿真,分析了在学校、办公楼等场景发生枪击事件时,人的行为表现和建筑环境对行为的影响;第三部分是未来的研究方向,将开展VR或仿真实验,预测人与人、人与建筑物的交互行为,提高建成环境安全性的同时满足人的精神需求。

报告结束后,多位参会师生就应急行为和人与建筑物交互等问题积极提问,朱老师与参会师生就相关问题进行了深入交流。

编辑:彭忠昂

审核:林婧 朱润禾