关于建管

新闻公告

我系马力教授受邀在第十一届工程管理国际学术研讨会(ISPM 2023)发表主题报告

时间:2023年06月20日 09:02    来源:     点击:

2023 617日第十一届工程管理国际学术会议(ISPM 2023)在北京辽宁大厦成功召开,此次会议由北京工程管理科学学会主办,北京建筑大学工程管理研究所与北京建筑大学城市与经济管理学院协办。本次会议邀请了相关领域的国内外著名专家学者参会,以主题报告、口头报告等形式开展工程管理相关领域学术交流。

在开幕式上,北京工程管理科学学会副理事长兼秘书长,孙双成教授致开幕词。孙双成教授对专家和学者的到来表示热烈欢迎。他表示,作为工程管理领域的一次学术盛会,本次会议致力于推动该领域国际间的交流与合作,就国内外工程管理发展的新技术与新装备、工程管理未来发展前景等课题开展广泛的学术交流和研讨,通过汇聚高等院校、科研机构、管理企业的资源优势,促进工程管理产业的可持续发展,对于拓展工程管理领域的学术研究和推动学校自身的发展有重要意义。大会主持人,北京工程管理科学学会秦贝贝教授,对本次会议的议程安排和特邀嘉宾等情况作了说明。

本次学术研讨会邀请了中石化石油勘探开发研究院康玉柱院士、北京化工大学经管学院院长唐方成教授、大连理工大学建设管理系马力教授,四川大学商学院郭钊侠教授等专家分别就工程管理领域的热点问题及前沿科研成果做了主题报告。会议最后,北京工程管理科学学会理事长姜军教授对本次大会内容进行高度总结并致辞,提出了工程管理可持续发展的新观念和看法。

马力教授的主题报告题目是:《A Governance Framework for the Sustainable Delivery of Megaprojects: The Interaction of Megaproject Citizenship Behavior and Contracts(重大工程可持续交付的治理框架:重大工程公民行为与契约的互动关系)。该研究提出了一个基于团队利他主义理论和社会交换理论的重大工程治理框架,以探讨契约和重大工程公民行为对重大工程可持续交付各自的及其互动治理效应。报告内容引起了与会专家学者的高度关注和兴趣,对于推动重大工程可持续发展的研究起到促进作用。